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martes, 10 de junio de 2014

RECETA: ENSALADILLA DE GARBANZOS



               Para estos días primaverales nada más apetecible que una rica ensaladilla.
Riquísima, fácil, rápida de preparar y muy muy nutritiva. Con el aliño de especias la digestión resulta más ligera. Es ideal para tomar a la hora de comer. Apta para vegetarianos, veganos (sin el huevo duro) y celíacos. Adecuada para todos los dohas y buenísima para los peques de la casa.

INGREDIENTES:

- garbanzos hervidos
- 3 tomates
- 1 cebolla tierna
- 2 huevos duros camperos o ecológicos  (opcional para veganos)
- una ramita de perejil

Para el aliño:

- aceite de oliva
- comino molido
- cilantro molido
- una pizca de pimienta o asafétida
- un chorrito de limón

PREPARACIÓN:

- Cocer los huevos, pelarlos y dejarlos enfriar.

- Poner en una ensaladera los garbanzos, cortar los tomates y la cebolla y añadir a los garbanzos.

- Añadir los huevos duros cortados.

- Decorar con el perejil.

- En un bol pequeño poner el aceite, añadir las especias y batir muy bien con un tenedor hasta que tenga la consistencia de vinagreta. Añadir el chorrito de limón y batir de nuevo.

- Servir el aliño a parte y añadir en el plato.


¡¡Qué aproveche!!






Mamá.