El lassi es una bebida tradicional de la India, refrescante que se toma durante las comidas, que ayuda además a hacer la digestión. Se puede tomar como postre. Es muy bueno para los niños, y se puede dar como sustituto de los yogures y postres lácteos industriales.
Es importante prepararlo con yogur de buena calidad y ecológico.
Ingredientes:
- una taza de agua
- un cuarto de taza de yogur
- una pizca de jengibre molido
- una pizca de cilantro molido
- una pizca de comino molido
- una pizca de sal
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un recipiente para batidora y batir durante un minuto. Servir y tomar.
Se puede tomar a temperatura ambiente o frío, especialmente en verano.
Variaciones:
También se le suele añadir mango, papaya o plátano. Son las combinaciones más típicas. Se le puede añadir también unas hojas de menta fresca.
El lassi permite una infinidad de combinaciones jugando con frutas y especias.
Tiene una pinta buenísima... aunque se llame como aquel perro de la tele :)
ResponderEliminar