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domingo, 17 de noviembre de 2013

Receta: Puré con verduritas rehogadas, ¡fácil y riquísima!





RECETA DE PURÉ DE PATATAS CON VERDURAS REHOGADAS:

Esta receta es muy fácil de preparar y muy versátil, ya que se pueden hacer muchas variaciones. Gustará tanto a pequeños com a mayores. Una rica manera de tomar verduras sin el sabor típico de verdura hervida. Es un plato caliente, reconfortante y bastante contundente. Apetece especialmente en otoño e invierno, cuando el clima es frío. Se puede tomar tanto para comer como para cenar, si es para mediodía se le puede añadir trocitos de pollo o ternera, a mí me pega más con el pollo, pero bueno, al gusto. Incluso acompañada de un huevo frito. Y las verduras se pueden variar hasta el infinito, hay muchas combinaciones, según las verduras de temporada, gustos, preferencias o víveres de la nevera. Además de las variaciones de especias.
Muy sana y ayurvédica. Sobretodo para Vata y Pitta.

Al lío:

INGREDIENTES:

Para el puré:
  • 4 Patatas para el puré, también se puede hacer con puré de bolsa, aunque yo no soy nada partidaria de la comida procesada, pero bueno, en caso de emergencia...
  • leche, un chorrito, dependiendo de lo espeso que queramos el puré, al gusto. Mejor ecológica si es de vaca o vegetal también le da un puntito muy rico, con soja queda muy bien.
  • Ghee o mantequilla, una cucharadita. Con el ghee queda más sabroso.
  • Sal.

Verduras:

  • Brócoli
  • Zanahorias
  • Pimiento verde (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Ajo
La carne o acompañamiento que se le quiera añadir.

Especias

En este caso yo he utilizado:
  • Cúrcuma molida
  • Semillas de mostaza
  • Comino molido
  • Pimienta negra molida
  • Guindilla molida (muy muy poquito)



PREPARACIÓN:

Puré:

Pelar las patatas y hervirlas, en unos 10 minutos aprox suelen estar. Si están cortadas se hacen más rápido. Colarlas y ponerlas en un recipiente. Añadir un poco de leche y el ghee o mantequilla. Triturar con la batidora. Adecuar el espesor con la leche. Añadir sal. Reservar.

Verduras:

Lavar y trocear las verduras. Hervir, depende de qué verduras se utilicen, pero normalmente son unos 10-15 minutos. Colar. 
Si se le añade el pimiento a la receta es mejor hacerlo en la sartén, mejor que hervido. Y si le añadimos también los trocitos de pollo o carne se pueden hacer con el pimiento.

En una sartén poner un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir dos dientes de ajo y dorar un poco. Luego añadir las especias. Dejar que se doren un poco, un minuto máximo, hay que estar atento de que no quemen!!!! Añadir las verduras y rehogar removiendo con cuidado. 


Servir el pure en el plato y por encima las verduras. ¡Y a disfrutar!














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